tcutca: (Default)
Захотелось фруктов. Шла домой, впервые за два месяца ушла с работы вовремя. Купила разного - помело, бананов, нектринов, свити, шоколадку. Что? Шоколадка - это не фрукт? Да ладно вам!
Вечером завалюсь на ковёр, сварив кофе.
Буду в телек пялиться. А что? Всем можно, а мне - нельзя? Буду!


В пятницу должно быть хорошо. Тем более, что в воскресенье работать.
А сегодня я в настроении и предвкушении кофе. Поэтому делюсь прекрасным - своим кисой. Он верхолаз и скотина. Ну, да вы и так знаете.

Хороших выходных!




tcutca: (Default)
Всё у меня не так, как у нормальных людей.
Отторгает нас этот город. Нет, он хороший. Но, как выяснилось - у нас на него аллергия. И у меня, и у сына. Всерьёз.
И либо браться в охапку и ехать обратно, либо... неопределённый результат со здоровьем. Астма? Конкретные проблемы с лёгкими? Что-то ещё? До гробовой доски?.. Кто знает. Но плохо откровенно - и всё хуже.

Вот как так?
И что делать?..

Тоскливо мне, вот что.
Никогда не думала, что 100 километров могут так разительно влиять на организм.

Судя по всему, скоро я вернусь на родину.
Пипец. Вот, день рожденьице встречу: безработной и с разбитым настроением.
Шикиблеск.
И, главное, даже выпить нельзя - уж больно уколы забористые.

Скажите что-нибудь, а то просто хоть вой.
tcutca: (Default)
Вам мозг не давит?
Мне - давит, определённо. Наверное, потому и насморк - это просто излишки мозга прут.
Вчера, смачно высморкавшись, ощутила, что напрочь оглохла на одно ухо. То есть совсем. Но Цуца же не лыком шита! И прекрасно знает: чтобы ухо отложило, надо сравнять давление. Зажала нос и... дунула в него.
Ну что? Сравняла - второе ухо тоже оглохло.

Теперь я солидарна с мужчинами в их праздник. Потому что я - в танке!
tcutca: (Default)
Потому, что сидеть я уже могу, а ходить - нет. Поэтому дома я уже не лежу, а на работу дойти пока не в состоянии.

По дороге из температурного бреда приснился мне Босх. Сидит такой, ироничный, общается со мной. А я смотрю на него и думаю только: "Ёпрст! Целый Босх! Рассказать кому - не поверят!"
И вот что за мелкая обывательская душонка же! Вот так встретишься с кем-то по-настоящему великим и ужасно интересным, а умишки только и хватит на: "Ёпрст!"

Скорблю. Умом.
tcutca: (Default)
Казалось бы - что может быть хуже и бесполезнее сборника сканвордов? Вот эти вот дикие "Тёщины языки" и "1000 кроссвордов, созданных человеческой рукой!"
Я раньше тоже так думала.
Только, благодаря этим ерундовинам на дурной бумаге, мой сын научился писать. Ну да, я такая запупенистая мать.
Однако, факт: сидит пацан над сканвордами, пишет слова. Почерк, конечно, оторви и выбрось. Ну, да лиха беда - начало!

И ещё, глядя на эти художества, я чётко осознаю наши будущие школьные проблемы: Тимон избегает сложностей, придумывая способы их избежать. Не нравится ему печатную "Д" писать (мне, к слову, тоже), так он наловчился сразу прописную. И ведь не заставишь!

Надо будет ему потихонечку таблиц умножения подсунуть, что ли.
tcutca: (Default)
Вот не любим мы докторов и нашу систему бесплатной медицины. А зря!
Поликлиника делает всё, чтобы как можно меньше наших граждан томилось на больничном. И как можно реже!

Пришёл, болезный, с температурой? На больничный возжелал?
Конечно - никто не уйдёт обиженным. Вот вам больничный на три дня. Отлёживайтесь - с гриппом надо отлёживаться, а то осложнения, знаете ли.
Но лежать пластом - это так скучно! Вот вам направления на анализы. Да, этот, этот и этот.
М. Да. После этого вот вам направление на флюорографию. И ЭКГ. Что? Вы всё равно хотите на больничный? Вот вам контрольный - в смотровой кабинет!
Смотрите-ка, вы на глазах здоровеете! И больничный не нужен? Вы уверены? А, может?.. Ну, нет так нет.

Так чудодейственно поликлиника оздоравливает каждого, несчастно попавшего. И сохраняет деньги государства - немалого здоровья люди должны быть, чтобы на больничном отлежаться. У нас в государстве таких богатырей немного...
tcutca: (Default)
Да не молчу я! Не молчу, я сказала!
Просто пока вы все доставали чернила и плакали февралём - мне было недосуг. Теперь до них. Точнее, им - до меня.

Перед днём рождения - вечная лажа. Третий ненавидимый месяц в году, несмотря на приближающееся дыхание весны. И даже соседский метеорит не вызвал интереса - подумаешь, метеорит. Наши окна целы, тьфу-тьфу.

Я теперь ненавижу понедельники. Настолько, что опять заболела. То есть я ещё с прошлого раза не поправилась, а опять. Хм. Ну, что - привет, антибиотики! Прощай, жизнь во мне - сейчас потравим, потом будем новую создавать. Зато через недельку я буду обновлённая на все сто! Хаха.

Фёдор скучает по нам. При нас сходит с последнего ума, бегает по потолку и с пола кусает меня, сидящую на стуле, за шею. Заигрывает. Блин, немаленький он чего-то у нас.
И у кота - чувство юмора. А у нового директора - полное отсутствие. То есть оно (чувство) у директора есть, как он сам о себе думает. Привожу диалог:
Д: - А "Паулиг"? (это кофе такой)
Я: - Он для меня жестковат.
Д: - А мне не жестковат, я его не грызу!
Я: - Ха. Ха! (в голове проносится: "Бляяяя!")
Нет, сдаётся, мне здесь не работать.

Так. Люди местные, сами мы недобрые... то есть наоборот. Короче, поделитесь позитивом, кому не обломно. Иначе так и тянет меня заунывно написать: "Милый дедушка, Константин Макарыч!.."
tcutca: (Default)
А сегодня посетили лучшую кофейню в городе. Кто сказал: "Единственную"?! Может, мы пока просто не нашли. И тот, кто нам сказал про единственную - тоже, может, пока не нашёл...

Ну, что? Кофе - адский отстой.
Ба принесли "классический латте", оказавшийся по умолчанию сладким. Меня спросили - хочу ли я корицу в капучино. А принесли - без. Заодно и без пенки - что уж там, зачем мне пенка в капучино, когда его и так пить невозможно?

Охохонюшки хохоооооо.
С горя купили Тимону лыжи. Решили увлечь мальчика спортом. Ну и что, что скоро весна! Зато у мальчика теперь лыжи есть! Может, это он так себя вёл потому, что у него раньше лыж не было?!
Уже сейчас настроение моё улучшается, как представлю завтрашний выход Тимона и ба на лыжах. Хехехе. Хе.

Пойду, сварю солянку мясную сборную. Пока в настроении.
tcutca: (Default)
Родительство - вещь весьма неоднозначная. Я иначе-то никогда и не говорила.

Люблю утра (меньше - те, что на работу, больше - утра выходного дня, что не удивительно). Просыпаюсь от Тимкиного: "Мам!" и вижу улыбающуюся родную харьку. И день (тоже выходной), когда едем куда-нибудь, шарахаемся. Или рассматриваем карты городов, валяясь на ковре. Или делаем математику. Или вот сейчас у сына период вдохновения - такую ахинею несёт безостановочно, что даже моя фантазия пасует и съёживается от зависти.
Засада ждёт счастливую мать ближе к ночи.

Тимка - невротик. Неврологиня так и сказала - привыкайте, у вас мальчик вот с такой нервной системой. Я что? Я привыкаю. Не всегда радостно.
С некоторых пор сынуль мой засыпает не меньше, чем по часу. И всё это время он крутится, колбасит ногами, колупает пальцами, цедит сквозь зубы слюну, громко вздыхает и пукает, если есть, чем. То есть проводит время с толком.
К моменту его засыпания у меня уже дёргается глаз, рука, нога и что-то внутри. Потому что (напомню) ничто меня так не воодушевляет, как чужие неврозы. Особенно, как выяснилось, неврозы родного сына.

Внимание, вопрос: сколько пачек новопасситу за раз нужно съесть, чтобы к концу зимы не охренеть до белой горячки от такого ежевечернего засыпания?
Не хочется быть мегерой родному сердечку и наплодить ему новых неврозов... но у меня тоже нервная система есть!

Блин, ну, хотя бы скажите, что эта хрень - временно и у вас тоже было так же, а сейчас ребёнок спокойнее удава и все дивятся его спокойствию! Ну, пожаааааааалуйста!
*продолжительно бьётся головой о компьютерный столик*
tcutca: (Default)
Купила плесневелого сыра.
Нет, не так. Так: купила сыра с плесенью...
Казалось бы, слова одни и те же, а какая разница а экспириенсе!

Постоянно ловлю себя на работе на том, что в момент сильного эмоционального возбуждения хочу нового директора назвать именем своего шефа. Эмм... блин, не поднимается язык называть шефа - "бывшим". Это как с любовниками и одноклассниками - да? Бывших шефов не бывает?.. Словом, нехорошо получится рано или поздно. Не с шефом - с новым директором.
О, блин! Как всё сложно!..

Сегодня начались мои занятия английским. Как обычно - выручает богатая мимика, широкая улыбка и кивки странной амплитуды - то ли да, то ли нет. С остальным пока небогато.

Впервые ругалась на оперативке.
На следующей неделе буду ругаться на общем собрании. А что? Надо как-то оправдывать имидж стервы.
Выяснилось, что меня на новом месте ждали, как "к нам едет Страшная Стерва!"
Это мы просто. Это мы легко. Это мы с огоньком.
Виз май плежа, как говорится.

Хорошего всем конца недели!
Нет... начала? Блин, какой сегодня день у сурка?!
tcutca: (Default)
Ген идиотизма очень живуч и отлично передаётся в нашей семье по мужской (исключительно, я настаиваю!) линии.
Сердце отца моего всю жизнь волнует - думаете, что? Нет, не сказочные богатства и не престиж, не лавры тов.Б.Гейтса и ему подобных гениев. Волнует его мотоцикл. Как класс. Как ИДЕЯ.
Каких только драндулетов не пережила наша семья! Какие только драндулеты не наносили женской её половине моральные и вполне физические травмы!
Даже сейчас мой папА рассекает летом на мопеде по садовому товариществу - на рыбалку. Зрелище не для слабонервных.

Брат мой утверждает, что перенял от родителей всё лучшее, что у них вообще есть или было. Брешет. Я уродилась умная и красивая, а он - в папу. То есть у брата тоже мечты - о мотоцикле, как ИДЕЕ. Только с мопеда он начал в юности. Прогресс ли это, вот в чём вопрос!
Был у него в своё время и "российский харлей". Ни разу не проехал - простоял в гараже, еле втюхал потом какому-то бедолаге. И сейчас - новые мечты, новый мотоцикл.
К слову, брат мой - нехилый мужичина, способный убивать с первого удара кулаком.
А мозг вот...
Нда.

Очень надеюсь, что Тимона минует чаша сия. Точнее - меня она минует с его закидонами по мотоциклам, надеюсь.

Раз уж о брате речь зашла...
Он дочке своей годовалой песню поёт приблизительно так:
"Жили у бабуси два весёлых гуся: один - серый, другой - белый, оба - голубые!"
Нет. Не будет в последующих поколениях чего-то более разумного-доброго-вечного. Неоткуда.

В завершение поста положено либо подводить итоги с моралью, либо задавать вопрос френдам.
Не буду. Лучше расскажите, что у вас за прошедшую неделю было интересного? Я выпадала из эфира. Теперь впала и страдаю. Привееееееееееет!
tcutca: (Default)
Вот раньше, бывало, как? Замастырят ёлки-палки на площадях, горки зальют - и почти до марта можно кататься.
А сейчас? Не знаю, как там в столицах, а в нашем заштатном как каникулы закончились, так все ледяные городки тракторами поразворотили - долой горки, прощай, детям-радость. Очень не по-людски, я считаю.
Всё почему? Экономия! Нет детской площадки - не надо электричество на освещение тратить, не надо снег трактором чистить...
Для чего тогда вообще возводили - на две-то недели. Э-эх!

Что нормальный среднестатистический россиянин делает в пятницу вечером? Правильно - достойно радуется приходу незаслуженных выходных.
Что делает ненормальная среднестатистическая Цуца? Тоже правильно - радуется только что пришедшему на мэйл общему с коллегой из далёкого и почти не российского города домашнего задания.
То ли надо среднестатистического от алкоголизма лечить, то ли меня - от инвалидности на голову. Хорошо бы ещё и от приключений на задницу - но это ж задача невыполнимая.

А Тимон сегодня бегал за мной с электрической вилкой в руках, приговаривая: "Ма! Дай я тебе вилку в попу засуну, чтобы у тебя молнии в кишечнике были!"

Если кому-то кажется, что я невнятно пишу, так то не я виной, а гретое пиво во мне.
Чао!
tcutca: (Default)
У нас сегодня мальчишки поссорились. Смешные! Один щёки дует и так глазом - зырк! зырк! Второй руки на груди сложил, голову гордо поднял, взгляд орлиный - поверх голов.
И ко мне оба апеллируют.
А я чего? Я ничего. Я только и могу сейчас, что кивать и улыбаться.

И, в общем, порадовалась. Ибо эти двое мальчишек - весьма персоны важные. Между ними вставать - себе дороже. Иногда полезно не иметь голоса. Во всех смыслах.

Но мальчишки - смешные. В какой-то момент они мне представились в шортах и с детскими сабельками: "А я тебе сам наваляю!.."

Мальчики. Вы, когда пыжитесь, помните: со стороны вы всё равно смотритесь в шортиках и с сабельками.
Уж имейте в виду.
tcutca: (Default)
Вот если вы резко взяли и поменяли жизнь семье, к примеру.
И на работе вдруг поняли, что напоминаете сами себе Алису в Зазеркалье - чем быстрее бежишь, тем дальше от цели. Сплошная одышка.
И вот 12 часов ежедневного труда кажутся вам такими естественными и правильными. Настолько, что помимо них вы обзаводитесь ещё четырьмя часами английского в неделю...
И в субботу утром вы напрягаете пресс, размышляя, что можно сознательно вычеркнуть из списка того, что успеешь сделать...

Вот именно в этот момент самое время заболеть.
Потому что, конечно же, делать всё точно то же самое, но с температурой, кашлем, головной болью и соплями до пупа - не в пример забавнее!

Скрежещу зубьями, матерюсь матом, чо.
tcutca: (Default)
Ну вот! Пригласили с Тимоном поучаствовать в одном прикольном фотопроекте прикольные люди!
А мы уже не там.
Вот почему не раньше?:(
Эх. Не стать нам звёздами Голливуда.
Повезло ему, Голливуду-то. Ещё постоит, значит.

Быть матерью - это клёво, круто, супер и трах-тибидох.
Но пипец, как непросто.
А быть матерью с пришарахнутым кумполом (рус.пер. "больной на голову") - вдвойне пипец.
Тут должен был быть пост о том, какая я хреновая мать. И почему хреновые матери иногда плачут от собственной хреновости.
Но писать заломало, простите - у меня 12-часовой напряжённый рабочий день и неВры.

А теперь назло коллегам (коллеги бывшими не бывают!), которые теперь большим хором меня читают: ночью мне приснился один из вас. Сон был потрясающим! Хахахаха! *монструозно ржОт*
Мучайтесь теперь.
tcutca: (pic#5515205)
Шляемся по магазинам - знакомимся с городом.
Тимон:
- О! Ма! Магазин "Он его"!
Я:
- Ээээ... кто кого?
- Он - его!
Тихо офигеваю от продвинутости и толерантности местных маркетологов и рекламщиков, поднимаю глаза на вывеску: "Магазин ОНЕГО". Фуууу, отлегло.
tcutca: (Default)
Похоже, просохатила все комментарии при засасывании жж.:(
Дебил я, однако.
tcutca: (pic#5515205)
Точнее - вот и я в нём.:)
Жажду этого, того... короче, вы ж умны - как сюда жж залить свой?

Бу!

Jan. 10th, 2013 11:01 pm
tcutca: (ёжег)
Пипец! У меня всё новое! У меня - новый год, новый город, новая работа, новая квартира, новые ковры, новый интернет, новый комп, новая винда... Чот я не поняла только - а чего Enter не работает?! Вот пирям щас оба перестали ентериться... Ну, ничего же себе-то! Чего они опять тут понаделали?! Ну и хрен с ним, с этим ентером. Я говорю - всё у меня новое, только нервы старые. Даже не знаю, как я со старыми-то нервами всё это пережую и проглочу. Но, вы поняли, да? - я в эфире. Буду ночерами и выходными. Ибо на работе периодически забываю, в какой стороне туалет. А чтобы отвести меня на обед, за мной заходят... Гыгы - у меня трёхкомнатный кабинет. И вокруг - тралалала-лала - куча мужиков. Ай, красота!.. Ну да, сама работа пока периодически вызывает желание взять себя за волосы и постучать об стол со словами: "Ни хрена не понимаю!"... Но кто через это не проходил? Кто, я вас спрашиваю?! То-то! Всем доброй пятницы!

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415 16 1718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios