ФФ.

Mar. 21st, 2013 12:43 am
tcutca: (Default)
[personal profile] tcutca
Вот вечно у меня так: только после того, как перевалит за полночь, узнаю, что был день чего-то. А я, конечно, пропустила.
Вчера (уже вчера) был день счастья. Целый день счастья, а я ни сном, ни духом! Ладно бы, я сейчас вместо "целый" сначала "целуй" написала. Боже, о чём думает моя голова?!

Что характерно, сын мой вместо "валерьянка" говорит "балерьянка". А вместо "гимнастика" говорит "гивнастика". Вообще-то, оба его варианта мне тоже кажутся более логичными. Ещё он говорит: "ёпсель-мопсель", но это к делу отношения не имеет. Это, скорее, очередная иллюстрация того, какая я хреновая мамахен.

А ещё я вспомнила одну поучительную историю. Поучительна она тем, что слово, услышанное нами в детстве, может-таки нанести психологические увечья.
Дело было так. Сидела я на уроке математики классе в четвёртом. Но второй парте. У окна. Рядом с двоечницей. Это ход такое педагогический у нашей классной был - чтобы сажать отличников с двоечниками. Почему-то ей казалось, что так у двоечников повысится успеваемость. Я долго недоумевала - с чего бы? Флюиды, что ли?.. Потом, на экзамене в 8-м классе поняла, когда эта самая классная гневно спрашивала, какого хрена я ушла с экзамена так рано, не решив заодно и вариант двоечницы.
Но история не о том.
Так вот, сижу я на математике, смотрю в доску и ни рожна не слушаю математичку. Да скучно слушать было просто. Но при этом смотрю в доску, мечтаю о своём и делаю умный вид. У меня с детства отличный залом на лбу, внушает...
И тут математичка как подойдёт к нашей парте, да как треснет по ней указкой! Да как заорёт на мою подшефную двоечницу:
- Чего сидишь, варежку разинула?! Посмотри на Цуцу - по лицу видно, что человек весь в предмете: смотрит и думает, материал воспринимает!

И вот знаете что? Лет пятнадцать с тех пор прошло... Что? Не пятнадцать? А сколько? Двадцать семь? Ёпсель-мопсель, и правда...
Короче, пятнадцать лет вот уже прошло. А мне всё время кажется, что я умный вид умею делать. И всё. Вид - умею. А делать - неа.

И вот что я скажу. В день, следующий за днём счастья. Если бы отмотать все эти годы назад, так бы я сейчас и заорала в ответ нашей крысе протокольной классной: "Пошла в пень! Сижу и думаю фигню! И нечего меня в пример ставить!У тебя у самой умный вид, так и знай!"
И жила бы дальше налегке и без умного вида.
Может, и замуж бы вышла.

Эх. Даааа.

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415 16 1718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios